Torte e crostate

Torta all’acqua

Un dolce semplice per i suoi ingredienti ma delizioso per il suo sapore

Ingredienti
1 bustina di lievito per dolci
45 gr di olio di semi
230 gr di farina tipo 00
160 gr di zucchero
250 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Un dolce molto leggero, ideale per la prima colazione, a differenza di tutti gli altri dolci, questa deliziosa torta non ha bisogno di uova, di latte e di burro, quindi risulterà essere molto ma molto leggera, senza nulla togliere alla fragranza, alla sua sofficità e sopratutto al suo sapore. Spesso pensiamo ai dolci come un qualcosa di ipercalorico ma come vedremo non è cosi. Come già detto non servirà il latte, come non serviranno uova e burro, infatti con pochissimi ingredienti potremo preparare in pochissimi minuti una deliziosa torta tutta da mangiare. Per la preparazione della torta all’acqua non serve essere dei cuochi anzi, la semplicità per farla è tale che pure i vostri bambini potranno farla,non serviranno i classici strumenti da cucina che adoperiamo spesso quali i robot da cucina, sbattitori e altri strumenti, servirà solo una teglia da 24 cm di diametro e con pochi passaggi avrete per la colazione un qualcosa di genuino e leggero, cosi potrete visto l’arrivo dell’estate mettervi in linea aspettando la tanto temuta prova costume.

Torta all’acqua
5 2

Tags
  • Tempo Preparazione:
    10 min
  • Tempo Cottura:
    30 min
  • Tempo Totale:
    40 min
  • Dosi:
    Teglia da 24 cm
  • Difficoltà :
    Facile

Procedura

1

Prima di tutto prendete un contenitore e miscelate all'acqua che dovrà essere a temperatura ambiente, lo zucchero, facendolo sciogliere bene. Aggiungete adesso l'estratto di vaniglia e l'olio di semi, continuando a mescolare ancora un po'.

2

Prendete una ciotola capiente dove andrete a mettere dentro la farina, il lievito per dolci e mescolando, farete miscelare bene questi due ingredienti, in successione aggiungeteci la preparazione liquida eseguita precedentemente.

3

Ora mescolate bene il tutto, aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure se preferite una frusta a mano, fino a quando il composto sarà privo di grumi e risulterà liscio.

4

Prendete una teglia da forno di 24 cm di diametro, ricoprite il fondo con della comune carta da forno e versateci dentro il composto. Infornate la torta all'acqua in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronta, spegnete il forno ma lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di aprire il forno.

Show More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker