Dolci

Tiramisù alla nutella

Il tiramisù si sa che piace sempre ma questa volta te lo presento con la nutella

Ingredienti

Come avrai capito questo tiramisù è speciale non solo per la sua preparazione con la nutella, ma anche perchè non andrò a utilizzare le uova crude, quindi risulterà più leggero anche se in presenza della cioccolata più amata da tutti noi, avrà sempre un suo peso calorico, ma visto che siamo tutti golosi,ogni tanto lo meritiamo uno sfizio goloso non ti sembra giusto?

Ecco qui che siamo pronti a preparare il nostro tiramisù alla nutella, un dolce che puoi adoperare come dessert, durante i tuoi pranzi e cene ma che nulla ti vieta di metterlo a disposizione come merenda nei pomeriggi caldi, dove la voglia di mangiare qualcosa di fresco e goloso, ci obbliga a rinunciare per qualche attimo alla nostra dieta. Che dire del tiramisù se non che è un ottimo dessert, uno di quei dolci al cucchiaio impossibile da rinunciare, sia preparato in maniera classica con il caffè, sia preparato con delle freschissime fragole di stagione o ancora con il limone, comunque lo fai è sempre al primo posto tra i dolci più gustosi.

Tiramisù alla nutella
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Tags
  • Tempo Preparazione:
    15 min
  • Tempo Cottura:
    0 min
  • Tempo Totale:
    75 min
  • Dosi:
    Pirofila da 6
  • Difficoltà :
    Facile

Procedura

1

Come primo passaggio lavorate il mascarpone insieme alla nutella fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato, ottenendo cosi una crema liscia. A questo punto montate la panna e unitela al composto di mascarpone e nutella precedentemente preparato, facendo attenzione a mescolare il tutto dal basso verso l'alto.

2

Ora preparate del caffè a cui unirete del latte freddo, servirà per inzuppare i savoiardi. Prendete una pirofila e una volta provveduto a bagnare i savoiardi, stendeteli dentro alla pirofila come primo strato, copriteli con la crema ottenuta alla nutella, proseguite cosi per tutti gli altri strati.

3

Una volta conclusi gli strati, l'ultimo in superficie, dovrete ricoprirlo con della granella di nocciole.

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