Pasta

Pasta alla norma

Una ricetta tradizionale Siciliana, un primo piatto unico dai sapori forti, la pasta alla norma

Ingredienti
350 gr di spaghetti
2 cucchiai di olio extravergine
300 gr di melanzane
300 gr di pomodori
3 foglie di basilico

La pasta alla norma è un primo piatto di origini Siciliane, fatto con l’ingrediente principe di melanzane, un piatto vegetariano dove il sapore delle melanzane, unite ad altri ingredienti insieme ad una spolverata di ricotta salata grattugiata, rende questo piatto uno dei più apprezzati, vediamo insieme come prepararlo e quali ingredienti occorrono per portarlo sulla nostra tavola.

Pasta alla norma
5 2

Tags
  • Tempo Preparazione:
    20 min
  • Tempo Cottura:
    20 min
  • Tempo Totale:
    40 min
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà :
    Facile

Procedura

1

Affettate le melanzane e lasciatele spurgare per 30 minuti in uno scolapasta, cosparse di sale grosso, affinchè perdano l'amaro. Risciacquatele quindi con cura e friggetele su entrambi i lati in abbondante olio caldo. Sgocciolatele e posatele su carta da cucina.

2

Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e spezzettateli, poi fateli soffriggere per 15 minuti in un tegame con la cipolla e l'olio d'oliva extravergine.

3

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro. Trasferiteli su un piatto da portata, disponetevi sopra le fette di melanzana e il basilico c cospargete con la ricotta salata. Servite immediatamente in tavola.

Show More

Ricette Correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker