Pasta

Orecchiette bianche verdi

Un piatto tradizionale pugliese rivisitato, orecchiette con cime di rape e ricotta

Ingredienti

Orecchiette bianche e verdi

Oggi voglio preparare un piatto tradizionale. Una ricetta classica Pugliese anche se leggermente rivisitata . Preparo delle orecchiette bianche verdi. Fatte a mano questo tipo di pasta si tramanda da generazioni, molti la preparano con le cime di rape. C’è chi la prepara con il sugo di braciola di cavallo, o semplicemente con pomodoro. Gli ingredienti sono davvero pochissimi. Con questi tre ingredienti e 40 minuti del tuo tempo, preparerai un primo piatto eccezionale, ma adesso basta parlare. Seguimi nella cucina e prepara insieme a me questa ricetta dalla tradizione Pugliese.

Orecchiette bianche verdi
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  • Tempo Preparazione:
    30 min
  • Tempo Cottura:
    15 min
  • Tempo Totale:
    45 min
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà :
    Impegnativa

Procedura

1

Mondate e lavate i broccoletti, poi lessateli insieme alle orecchiette in abbondante acqua salata.

2

Nel frattempo affettate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un po' d'olio e lasciatela appassire a fuoco lento.

3

Dopo una decina di minuti, durante i quali potete eventualmente bagnare la cipolla con un po' dell'acqua di cottura della pasta, aggiungete la ricotta e mescolate delicatamente per farla sciogliere, quindi regolate di sale.

4

Quando le orecchiette sono cotte al dente, scolatele e unitele al condimento, mescolando con cura e condendo con un filo d'olio crudo; trasferitele in una zuppiera calda e portatela in tavola.

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