Ricette per focacce

Focaccia con pomodorini e robiola

Focaccia con pomodorini e robiola, un piatto indicato in ogni occasione

Ingredienti
200 gr di robiola
80 gr di olive nere
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine

Mamma mia, solo a vederla mette la fame, questa croccante focaccia con pomodorini e robiola, un piatto indicato in ogni occasione, da mangiare come antipasto tagliato a quadratoni, divorata nelle piccole pause dove la fame pretende qualcosa di gustoso e saporito, messa in tavola con amici per una cena in compagnia di una fresca birra, e visto che ora ? alle porte la bella stagione, perché non portarla al nostro picnic? Insomma questa focaccia la potrete mangiare come e quando vi pare. Per la preparazione basteranno pochi ingredienti, i soliti oltre alla pasta per la focaccia ci serviranno dei pomodorini ciliegia, della freschissima robiola, delle olive nere, del basilico. Adesso vi mostro nei dettagli tutte le dosi degli ingredienti e la procedura passo passo per realizzare questa prelibatezza culinaria.

Focaccia con pomodorini e robiola
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  • Tempo Preparazione:
    20 min
  • Tempo Cottura:
    30 min
  • Tempo Totale:
    50 min
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà :
    Impegnativa

Procedura

1

Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l'aglio e affettatelo.

2

Ponete la pasta per focacce sulla spianatoia e, aiutandovi con un mattarello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm.

3

Imprimete alla sfoglia una forma ovale e adagiatela su una placca foderata con carta da forno spennellata d'olio.

4

Distribuite sopra la pasta la robiola a pezzetti, i pomodorini, i filetti d'aglio e le olive nere snocciolate. Insaporite con un pizzico di origano, qualche pezzetto di peperoncino piccante e una spolverizzata di sale grosso, poi irrorate con 2 cucchiai d'olio.

5

Cuocete la focaccia nel forno gi? caldo a 190 ?C per 30 minuti circa. Sfornatela, cospargetela con il basilico lavato e tritato e irroratela con l'olio rimasto, poi servite in tavola.

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