Unici di pasta

Conchiglie con merluzzo alla napoletana

Oggi voglio proporre una ricetta Napoletana, conchiglie con merluzzo alla napoletana

Ingredienti
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di olive nere
300 gr di pomodori
5 cucchiai di olio extravergine

Conchiglie con merluzzo

Conciglie con merluzzo, questa ricetta ha origini Napoletane. Sappiamo benissimo quanto sia buona la cucina Napoletana. Come pesce andrà utilizzato del buonissimo merluzzo, mentre per le verdure verranno adoperate delle classiche zucchine. Il resto lo vedrai leggendo tutta la ricetta.

Conchiglie con merluzzo alla napoletana
5 2

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  • Tempo Preparazione:
    20 min
  • Tempo Cottura:
    20 min
  • Tempo Totale:
    40 min
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà :
    Facile

Procedura

1

Lavate il merluzzo e riducetelo a pezzetti; tagliate le zucchine pulite a tocchetti e tritate separatamente gli scalogni sbucciati e lavati, il prezzemolo, lavato e asciugato, e le olive snocciolate.

2

Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

3

Mettete 3 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi appassire gli scalogni. Aggiungete i pezzetti di zucchina e rosolateli per 2-3 minuti. Unite i pomodori tritati, salate, pepate e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 4-5 minuti.

4

In una padella scaldate l'olio e fatevi dorare leggermente i pezzetti di merluzzo girandolo con un cucchiaio di legno. Sgocciolateli, uniteli poi al ragù di zucchine insieme alle olive e proseguite la cottura per ancora 4-5 minuti.

5

Fate cuocere le conchiglie in acqua bollente salata, scolatele, conditele con il ragù di zucchine e merluzzo, cospargete con il prezzemolo e servite in tavola.

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